/ Десерт

Кофейно-творожный мусс

Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить ...

Продукты

  • 250 г не сухого творога
  • 50 мл молока
  • 50 мл кофейного ликера
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл сахара
  • 2 белка

Способ приготовления:

Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в теплом молоке.


Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.


Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.


Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Для детей я кофейный ликер не клала, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.