/ Десерт / Март 8

Кофейный мусс с шоколадом

Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 2/3 стакана
  • Яйца желток 4 шт.
  • Яйца белок 2 шт.
  • Кофе эспрессо 1/3 стакана
  • Шоколад молочный 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 щепотка
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сливки 33% (классические) 0.67 ст 134 2.95 44.22 5.36 431.48
яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
кофе черный 0.33 ст 66 0.13 0 0.2 1.32
шоколад молочный 150 гр 150 10.35 53.55 81.6 825
сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Итого   31.54 122.76 163.54 1860.75
На 100 грамм   100 5.71 22.24 29.63 337.09
  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.