/ Вторые блюда

Колбаca домaшняя кровянкa

Делают кровянку по-разному, часто добавляют гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная кровь — 4 Литра
  • Сало свиное — 3,5 Килограмма (с мясом и со шкуркой)
  • Свиная кишка — 400 Грамм (толстая)
  • Соль — 80 Грамм
  • Перец черный — 10 Грамм
  • Тмин — 10 Грамм
  • Майоран — 2 Грамма
  • Гвоздика — 1,5 Грамма
  • Лук пюрированный — 20 Грамм
  • Молоко коровье — 500 Миллилитров

Как приготовить «Колбаca домaшняя кровянкa»

Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.

Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.

Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.

Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.
Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.

Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!