/ Вторые блюда / Март 8 / Новый год / Февраль 23 / Фитнес

Домашняя колбаса

После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще ...

  1. Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  2. Чеснок — 7-8 зуб.
  3. Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  4. Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  5. Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  6. Майонез — 2 ст. л.
  7. Желатин — 15 г

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.

После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриные бедра 1 кг 1000 213 110 1 1850
чеснок 7.5 кус 30 1.95 0.15 8.97 42.9
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   229.62 137.15 13.44 2208.86
На 100 грамм   100 20.82 12.43 1.22 200.26