/ Март 8 / Напитки

Компот из смородины с апельсином

Ягоды перебрать, промыть. Веточки можно не удалять.

Продукты

  • смородина черная и красная - килограмм
  • половина апельсина
  • сахар - 3 стакана
  • вода - 2,5 литра

Ягоды перебрать, промыть. Веточки можно не удалять.

Сварить сироп из воды и сахара. Разложить ягоды в стерилизованные банки. Добавить в каждую банку две четвертинки апельсина.

Залить горячим сиропом, накрыть горячими крышками. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном.

Залить горячим сиропом, накрыть горячими крышками. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до остывания.