/ Десерт

Конфеты колобок

Вкусные тающие во рту, конфеты колобок. Приготовленные с любовью.

Продукты

  • Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 30 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник