/ Закуски

Конвертики с красной чечевицей, шампиньонами, фетой и сальсой

Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут, часто перемешивая. Добавьте ...

Продукты

  • ¼ перца хабанеро (самый острый перец), покрошить
  • ½ лука-шалота, порезать
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 нарезанных томатов
  • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • ½ стакана готовых, нарезанных кубиками кабачков
  • ½ стакана жареной свежей кукурузы
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для конвертиков

  • Гарнир из 6 веток кинзы и 6 редек, вымытых и нарезанных
  • Масло для жарки
  • 1 порезанный соломкой лук
  • ½ стакана порезанного слайсами картофеля
  • 1 стакана нарезанных шампиньонов
  • 2 порубленных зубчика чеснока
  • ½ стакана красной чечевицы
  • 4 стакана разных овощей
  • 2 стакана свежего шпината
  • 2 ст.л. свежего порезанного орегано
  • ¼ стакана сыра фета
  • ¼ ч.л. чили
  • 6 разогретых тортилий

Способ приготовления

  • Положите в пищевой комбайн первых 8 ингредиентов для сальсы; измельчите до плотной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты; смешайте.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут, часто перемешивая. Добавьте картофель, грибы и чеснок; готовьте 10 минут. Добавьте чечевицу и овощи; готовьте 25 минут. Уберите сковороду с плиты, заверните шпинат, орегано и чили в смесь. Добавьте фету.
  • Предварительно прогрейте духовку до 230°С. Заверните по 2 ст.л. смеси в каждую лепешку и положите «швом» вниз на смазанный маслом противень. Готовьте 20 минут до хрустящей корочки. Подавайте с сальсой и гарниром из кинзы и редьки.

Порций: 6.
Время приготовления: 30+20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 366 Ккал, в том числе 14 г белков, 60 г углеводов, 9 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 9 г клетчатки.