/ Выпечка / Десерт

Корзиночки

Вкусные, хрустящие, рассыпчатые корзиночки с изумительным на вкус заварным кремом и свежими ароматными ягодами.

Продукты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр.сахара + 2 ст.л.
  • 50 гр.муки + 2 ст.л.
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 яйца

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

Делаем крем: желтки отделить от белков.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко подогреть, доведя практически до кипения (но не кипятить).

Молоко влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

Поставить на огонь и подогревать пока крем не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком. Крем снять с огня и оставить охлаждаться.

Тесто вынуть из холодильника. Отщипнуть маленький кусочек, выложить в формочку, разровнять тонким слоем по форме и сделать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать наколы по донышку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.