/ Вторые блюда

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными.

Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
 молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
 масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 450
Итого   99.55 97.02 67.23 1546.04
На 100 грамм   100 11.82 11.52 7.98 183.62

 

 
Для начинки:
 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
 масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
 укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
 петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   41.37 74.94 8.34 877.4
На 100 грамм   100 11.82 21.41 2.38 250.69
 
Для кляра:
 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 сметана 10% (нежирная) 3.5 ст.л. 70 2.1 7 2.03 80.5
 разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
 мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   27.58 20.5 97.21 683.89
На 100 грамм   100 8.83 6.56 31.11 218.84

Этапы приготовления

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном раститльном масле с двух сторон до готовности.