/ Вторые блюда

Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.

 

Ингредиенты:

Филе рыбное — 800г
Вода — 190г
Хлеб — 150г
Яйцо куриное — 1шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Технологическая карта №89 котлет рыбных паровых как в детском саду.

Технология приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду.

Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду подготовьте необходимые продукты.

Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.

Рыбное филе без костей и кожи нарезать на небольшие кусочки.

В блендер выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб. Измельчить в фарш.

В полученный рыбный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Сформовать котлеты и выложить их в смазанный маслом дуршлаг.

Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту.

С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и готовить котлеты в течение двадцати-тридцати минут.

Если у вас есть мультиварка с режимом приготовления на пару, то можно использовать её.

Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы! На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп