/ Вторые блюда

Котлеты Школьные

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в ...

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г
  • черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
  • вода или молоко — около 0,5 стакана
  • лук — 1-2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию
  • масло — для жарки
  • соль, молоты перец — по вкусу

Приготовление котлет Школьных:

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

Разбухший мякиш раскрошите.

Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

Тщательно вымесите массу до липкости.

Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.

Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.

Запанируйте в хлебной крошке.

Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности, либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.