/ Десерт / Март 8 / Новый год

Козинаки

Сковороду нагреваем ,наливаем масла и кладем семечки обжариваться,на медленном ...

Ингредиенты:

семечки чищенные - 4ст.л.
мед - 1ч.л.с горкой
масло растительное - 1ст.л.
соль - по вкусу

Инструкция:


Сковороду нагреваем ,наливаем масла и кладем семечки обжариваться,на медленном огне-процесс который не требует спешки,иначе все сгорит(Семечки постоянно помешиваем, жарим до золотистого цвета. Солим по желанию(если надумали солить-используйте мелкую соль). Если масла после жарки много на семечках-промакнуть их салфеткой. Далее пересыпаем наши горячие семечки в мед и смешиваем.Формируем как вам нравится, хорошо прессуем руками (чтобы не прилипал козинак к рукам-смочить их водой). Ждем пока остынет(у меня терпения мало-поставила в холодильник).