/ Десерт

Козинаки из подсолнечника

На другой сковороде растопить сахар и мед до легкого ...

Ингредиенты:

  • 350 г семечек,
  • 5 ст ложек медв,
  • 5 ст ложек сахара

Как приготовить козинаки из подсолнечника.

  1. Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде. 
  2. На другой сковороде растопить сахар и мед до легкого кипения. 
  3. В сахарно-медовую массу высыпать семечки и хорошо перемешать. 
  4. На широкой доске расстелить силиконовый коврик. Намочить большую ложку. Равномерно распределить ложкой семечковую массу на коврике слоем толщиной 1 см. 
  5. Острым ножом разрезать массу на кусочки. Оставить на 40 минут для застывания.