/ Выпечка

Крамбль с яблоками

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом.

В переводе с английского crumble (крамбль) - означает раскрошить, растолочь. В 100гр готового продукта: 2г белков, 8г жиров, 27 углеводов, 189 калорий.

Продукты

Основные ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л коньяка
  • 1 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л цедры апельсина
  • 1 ст. ягод (малина, ежевика, смородина) по желанию

Для крошки:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 75г сливочного масла+ для смазывания форм
  • щепотка соли

В миску просеять муку, хлопья, сахар, соль. Добавить кубиками нарезанное холодное масло.

Руками растереть смесь в крупную крошку

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Перемешать с сахаром, коньяком, апельсиновым соком, цедрой и по желанию с ягодами.

Разложить яблочную смесь по смазанным маслом формочку, заполняя их на 2/3.
Посыпать крошкой, разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.