/ Первые блюда

Крапивный суп

Легкий вкусный суп

Продукты

  • Пучок молодой и жгучей крапивы грамм 200
  • Картофель - 2-3 средних шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мало сливочное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Капельку лимонного сока
  • Сметана заправка

Чтобы не обжечься, крапиву обдайте кипятком или оденьте перчатки. Нарезаем не слишком мелко...

Морковь рубим на небольшие кубики...

Чуть крупнее картофель...

В кипящую подсоленную воду закидываем картофель и морковку..

Минут через 5-7 можно добавлять крапиву, масло и совсем чуточку лимонного сока.

Варим еще пару-тройку минут и суп готов