/ Десерт / Март 8 / Новый год

Крем на манке

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку ...

Нам понадобится

  • 1,5 стакана молока или сливок,
  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 150г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать. Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.