/ Закуски

Креветочная закуска

 

Продукты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 500 г
  • Сливки (33% жирности) — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Желатин — 3 г
  • Лимон — 1/3 шт
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Перец душистый (молотый)

Тесто тонко раскатать и вырезать из него треугольники.

По двум сторонам треугольника сделать вилкой зазубрины.

Вокруг каннеллони (большой макаронины) сформировать листик с черенком. Каннеллони придаст форму нашему листочку. Уложить листики на противень и выпекать при 200°С до золотистого цвета.

Пока листики выпекаются, приготовить начинку. Креветки разморозить в кипящей воде и очистить. 12 креветок (по 2 штуки на каждую тарталетку) обжарить на оливковом масле, добавить вино, зелень укропа, душистый перец и сок лимона.

Оставшиеся креветки и сливки взбить блендером. В мусс добавить укроп, черный перец и ввести желатин (предварительно разведенный в воде).

Креветочным муссом наполнить листики-тарталетки. Украсить 2 креветками.

готово