Кролик

  Мясо кролика или крольчатина - это крайне полезный, нежирный и низкокалорийный продукт, имеющий высокую пищевую ценность.

По своему витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит практически все другие виды мяса и при этом содержит больше белка, что делает ее просто незаменимой для диетического питания. В кулинарии мясо кролика готовят совсем по разному: жарят, варят, тушат и запекают, при этом кролик хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в компании с различными овощами и крупами.

Состав кролика на 100 гр. продукта

  •     156 Калорийность
  •     21 Белки
  •     8 Жиры
  •     0 Углеводы

 

Как выбрать кролика

Свежая крольчатина - это сухое бледно-розовое мясо без запаха. Покупая целого кролика всегда выбирайте тушку с лапками, ведь только так можно быть уверенным что это действительно кролик. Кроме того, обратите внимание на состояние тушки, на ней не должно быть никаких кровоподтеков и синяков. Если вес кроличьей тушки больше одного килограмма, значит животное было довольно зрелое и, соответственно, мясо будет более жесткое.