/ Вторые блюда

Кролик с картофелем

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем — прекрасный вариант для праздничного ужина.

Продукты

  • Кролик 2,5 кг
  • Лук репка 3 шт.
  • Приправа "Смесь перцев", "Розмарин", перец черный свежемолотый
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Сметана 20% 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр твердый "Российский" 100 г
  • Картофель сырой 2 кг
  • Соль

Свежего кролика выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, по желанию замочить на 6 час в рассоле.
Рассол: 10 л воды, 3-5 ст. л. соли, 1/2 пакетика розмарина.
Тушку разрезать на порции, обмазать соусом и оставить мариноваться часа на 3.
Соус: сметана, горчица, смесь перцев.

Сырой картофель очистить разрезать на 3 части, выложить на противень, посолить.
Посыпать нарезанным луком и сверху натереть сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от жирности кролика.

На картофель выложить кусочки кролика вместе с соусом.
Можно и наоборот (кролик и сверху картофель), тогда картофель получится золотистым, а кролик будет тушиться в соусе и станет еще мягче и сочнее.

Хорошо закрыть противень фольгой в 2 слоя и поставить на среднюю полку в горячую духовку 200 гр. на 1 час.

Через час убрать фольгу посыпать кролика тертым сыром, запечь на верхнем гриле до золотистой корочки, поливая выделившимся соком.