/ Десерт

Крыжовник

Состав крыжовника на 100 гр. продукта

  •     43 Калорийность
  •     0.7 Белки
  •     0.2 Жиры
  •     12 Углеводы

  
Крыжовник - это близкий родственник смородины, представляющий собой небольшой кустарник с кисло-сладкими ягодами. В зависимости от сорта, его плоды могут существенно отличаться не только размером, но и оттенком, начиная от светло-зеленых до красных или даже фиолетовых тонов. Ягоды крыжовника содержат большое количество биологически активных веществ, пектинов, клетчатки, витаминов, важных микро и макроэлементов, причем по содержанию витамина С он уступает только черной смородине, а железа содержит больше чем яблоки. Из крыжовника получается особенно вкусное варенье, из него часто варят разнообразные кисели и джемы, добавляют в пикантные соусы, сладкие десерты и кондитерские изделия.