/ Вторые блюда

Кукуруза

Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом

Продукты

  • кукуруза
  • 50г масла сливочного
  • зелень разнообразная
  • травки сушеные
  • 2 зубчика чеснока)
  • соль
  • перец

Загружаем её в кастрюлю (не обязательно такую гламурную, как моя) и варим. Минут 5-10, не больше. Если кукуруза совсем молодая, то варить её вовсе не нужно.

Тем временем достаем следующие ингредиенты:

  •  масло сливочное. грамм 50
  •  зелень разнообразная
  •  травки сушеные (необязательно). У меня это — тимьян, орегано, базилик и майоран.
  •  чеснок (пара зубчиков, а лучше побольше)
  •  соль и перец

Все это тщательно смешиваем. Солить нужно щедро, чтобы смесь была заметно соленой

Кукурузу обмазываем со всех сторон ароматным маслом

Затем либо каждую кукурузину заворачиваем в фольгу, либо выстилаем противень фольгой, выкладываем початки и сверху укутываем фольгой же.

Печем в разогретой духовке минут 30.