/ Выпечка

Кукурузный хлеб

Смешиваете кукурузную крупу (та, из которой поленту делают кто-то ее мамалыгой называет). Можно из нее готовить поленту, кашу, печенье, кексы ...

Продукты

  • 175 г кукурузной муки
  • 50 г муки обычной, пшеничной
  • 100 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 30 г масла сливочного (растопить)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо

Время приготовления: 30-40 минут.

Смешиваете кукурузную крупу (та, из которой поленту делают кто-то ее мамалыгой называет). Можно из нее готовить поленту, кашу, печенье, кексы

смешиваете кукурузную крупу и муку обычную. После добавляете кефир, растопленное сливочное масло, молоко и слегка взбитое яйцо. Вымешиваете, чтобы комочков не было. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной крупе было, от чего разбухать. Поэтому смотрите по ходу, часто приходится добавлять еще кефира или молока – тут уже не суть важно. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете до появления золотистой корочки (минут 20-25). Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой