Курица

Состав курицы  на 100 гр. продукта:  238 Калорийность;  20.8 Белки;  8.8 Жиры;  0.6 Углеводы

Курица считается самым распространенным видом мяса в мире и является хорошей альтернативой говядине, свинине и баранине. При относительно небольшой калорийности, мясо курицы содержит большое количество белка, необходимых аминокислот и железа. Белое мясо или куриная грудка содержит меньше жира чем другие виды мяса и относится к полезным диетическим продуктам. Самыми вредными частями куриной тушки считаются окорочка, а также кожа - ее не рекомендуют употреблять в пищу. В кулинарии куриное мясо широко используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок и всевозможных салатов.

Как выбрать курицу

Определяющими критериями при выборе курицы должны быть ее внешний вид и запах. У свежей тушки кожа должна быть бледно желтой с розоватым оттенком, кроме того, она не должна липнуть к рукам. Попробуйте надавить пальцем на грудную кость - у свежей птицы она должна слегка пружинить, тогда как у старой она твердая и жесткая. Также обратите внимание на срок хранения - у охлажденных целых тушек он не должен превышать 5 дней.