/ Вторые блюда / Февраль 23

Курица на банке

Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать ...

Продукты

  • курица
  • три стол. ложки майонеза
  • стол. ложка меда
  • чайн. ложка горчицы
  • перец,
  • соль
  • куркума, паприка, орегано, розмарин
  • 2 зубка чеснока

Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать.

Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа.

В высокую и узкую банку (я брала объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить на противень или в любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды.

Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, выдержать 15 минут при 100 град., затем запекать до корочки при 250 градусах (около 40 минут).