/ Вторые блюда / Новый год / Февраль 23

Курица с фруктами

Такую курочку лучше всего готовить в сезон свежих овощей и фруктов.

  • Бананы — 3 шт.
  • Лимоны — ½ шт.
  • Персики — 4 шт.
  • Сливы синие — 50 г.
  • Алыча — 50 г.
  • Яблоки — ¼ кг.
  • Виноград темный — 100 г.
  • Смесь прованских трав — 1-2 ч.л.
  • Майонез — для маринада
  • Соль адыгейская — 2 ч.л.
  • Курица — 1,5 кг.

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить все необходимые фрукты. Для этого хорошо промойте их и слегка обсушите. Затем удалите косточки у косточковых овощей, лимон порежьте дисками, а бананы просто очистите, мы их будем выкладывать целиком (при покупке выбирайте бананы небольшого размера).

В небольшой емкости приготовьте смесь из адыгейской соли, прованских трав и майонеза. Курочку хорошо оботрите со всех сторон и внутри получившейся смесью.

После этого выложите курочку в противень, застеленный пергаментом, а вокруг неё красиво выложите наши фрукты.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень с курицей и фруктами, примерно на 50 минут.

Ну вот и все! Наша курочка готовы и ждет своего эффектного появления на столе. Получилось очень вкусно, употреблять можно как горячей так и холодной.