Куриная печень

Состав куриной печени  на 100 гр. продукта:  136 Калорийность;  19.1 Белки; 6.3 Жиры;  0.6 Углеводы;

Куриная печень - это полезный диетический субпродукт с богатым арсеналом полезных свойств. Обладая низкой калорийностью, этот продукт является хорошим источником первоклассного белка и незаменимых аминокислот. Употребление печени рекомендуется для восстановления запаса сил в послеоперационный период, а также при переутомлениях и хронической усталости. Кроме того, куриная печень считается очень легким продуктом, хорошо усваивается и часто используется для диетического питания. В кулинарии печень применяется для приготовления самых разных блюд, быстро жарится, но при длительной термической обработке становится жесткой.

Как выбрать куриную печень

Поверхность свежей печени должна быть плотной и гладкой, без разрывов и следов крови или жировой ткани. Хорошая печень обладает насыщенным коричневым цветом, если он тусклый или имеет оранжевый оттенок - значит печень подвергалась неоднократной заморозке или обрабатывалась химикатами.