/ Вторые блюда

Куриные грудки

Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется ...

Продукты

  • Куриная грудка 800 г
  • Мускатный орех тертый 2 ч.л.
  • Шпинат 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
  • Сметана 100 г
  • Чеснок головки 4 шт
  • Майонез 100 г

Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.
 

Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.
 

Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.

Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.

Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.

К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
 

Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут.