/ Вторые блюда / Февраль 23

Куриные крылышки с укропом и апельсином

Крылья вымойте, обсушите, сложите в глубокую миску. В ступке смешайте соль, семена горчицы и тмин. Разотрите в мелкую крошку ...

Продукты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 50 г укропа (крупный пучок)
  • 1 апельсин (200-300 г)
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 0.5 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка семян зиры

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Крылья вымойте, обсушите, сложите в глубокую миску. В ступке смешайте соль, семена горчицы и тмин. Разотрите в мелкую крошку. Специи выложите в миску к крыльям, сюда же добавьте измельченный укроп, цедру апельсина, натерев ее на терке и сок одного апельсина.

Перемешайте руками, хорошо обмазав каждый кусочек курицы маринадом. Оставьте мариноваться минут на 30-60.

В это время разогрейте духовку до 200С.

Замаринованное крылья выложите на противень или в форму для запекания, застелив его пекарской бумагой, или смазав любым растительным маслом, чтобы куриная кожица не прилипла ко дну.

Готовьте 15-20 минут, пока крылья не приобретут аппетитный коричневый цвет.

Чтобы разбавить насыщенный вкус курицы, пока запекаются крылья, приготовьте для них легкий и свежий, но яркий по вкусу соус.

Разотрите в ступке семена зиры до порошкового состояния и смешайте их со сметаной.

 Крылья подавайте горячими, поставив рядом миску с соусом.