Куриные желудки

Состав куриных желудков на 100 гр. продукта:  114 Калорийность; 18.2 Белки;  4.2 Жиры;  0.6 Углеводы;

По своим полезным свойствам куриные желудки не уступают другим субпродуктам. В состав куриных желудков входит большое количество легкоусвояемого белка, ценных минеральных веществ и витаминов. В кулинарии они широко используются для приготовления супов, овощных и мясных блюд, причем как в качестве отдельного ингредиента, так и в компании других субпродуктов. Перед приготовлением куриные желудки нужно обязательно тщательно промывать и очищать от лишнего жира и пленок.

Как выбрать куриные желудки

Свежие желудки должны быть плотными и тугими наощупь, без лишних жировых обрезков и пленок. Воздержитесь от покупки куриных желудков с неприятным запахом.