/ Закуски

Куриный паштет

Это блюдо надо готовить заранее. Вымыть и очистить лук-порей, морковь и чеснок. Положить ...

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г куриной печени;
  • 0,5 л постного бульона;
  • 2 листа желатина;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1 очищенная луковица;
  • 1 пучок эстрагона;
  • уксус;
  • соль
  • перец.

Это блюдо надо готовить заранее. Вымыть и очистить лук-порей, морковь и чеснок. Положить курицу в кастрюлю, залить бульоном и добавить холодной воды, чтобы курица была полностью погружена в воду. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 90 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. В середине варки добавить очищенную куриную печень. Когда мясо приготовится, извлечь его из бульона и нарезать крупными кубиками. Выпарить бульон, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза. Процедить. Добавить в него замоченные заранее в холодной воде листья желатина. На дно продолговатой формы для запекания положить листья эстрагона и залить тонким слоем желе. Когда желе немного застынет, положить слоями печень, кусочки курицы, морковь и снова курицу. Залить бульоном и поставить все на 24 часа в холодильник.