/ Вторые блюда / Февраль 23

Куриный рулет

Фисташки очистить от скорлупы и смешать с мелко рубленной зеленью петрушки, солью, чесноком и ...

Продукты

  • Куриный окорок 2 штуки
  • Сыр 50 гр.
  • Фисташки 30 гр.
  • Свежая зелень петрушки 15 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 10 гр.
  • Лавровый лист и луковая шелуха для бульона

Фисташки очистить от скорлупы и смешать с мелко рубленной зеленью петрушки, солью, чесноком и черным молодым перцем

Куриный окорок отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, сделать надрезы мякоти так, чтобы распределить мясо равномерно и придать прямоугольную форму.

Посыпать смесью из рубленой петрушкой,фисташек,соли и т.д. Выложить сыр, нарезанный брусочками

Свернуть куриный окорок в рулет (в направлении "от себя")

Рулет туго завернуть в пищевую пленку и обмотать шпагатом, или поместить в спец.сетку при помощи трубы

Затем рулеты уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу, несколько лавровых листьев и луковой шелухи. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, удалить выделившуюся пену и затем оставить вариться на медленном огне в течении 1,5-2 часа (в зависимости от размера окорока). После чего слить воду, а рулет подвесить или поместить под пресс до полного остывания.