/ Выпечка / Десерт

Лаймовый пирог

Печенье измельчить в крошку, перемешать с сахаром и растопленным сливочным ...

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока,
  • 200 г песочного печенья,
  • 175 мл сливок,
  • 150 мл сока лайма,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1,5 ч ложки цедры лайма,
  • 2 ч ложки сахарной пудры,
  • соль

Как приготовить

  1. Печенье измельчить в крошку, перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности.
  2. Выложить массу в форму, плотно прижимая руками и делая бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  3. Соедините цедру с желтками, взбить миксером 3 минуты, добавить сок лайма и сгущенку, продолжая взбивать до однородности.
  4. Вылить массу на корж, вернуть в духовку на 10-12 минут. Остудить, поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить пирог взбитыми сливками с сахарной пудрой, цедрой и дольками лайма.