/ Вторые блюда / Закуски / Фитнес

Лангет в лаваше

Лангет в лаваше получается очень сочным и нежным, а с овощами – просто изумительным.

  • Говядина  300 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Лаваш  1 Штука
  • Помидор  1 Штука
  • Листья салата  2-3 Штук
  • Соль 1 гр
  • Перец 1 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую целый кусок говядины небольшой толщины, тогда он и быстро готовится, и не теряет сочности. 

Говядину посолите и поперчите с обеих сторон. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте, затем отправьте в нее целый ломоть говядины и жарьте на медленном огне, переворачивая на другую сторону каждые 1-2 минуты. 

Готовьте мясо по своим вкусовым предпочтениям – если вы любите с кровью, то снимите с огня пораньше. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому готовлю около 10 минут.

Мясо переложите на тарелку, а в сковороду отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовьте до золотистого цвета. 

Круглый лист лаваша разрежьте пополам. На край одной половины положите листья салата, а сверху – порезанную соломкой говядину. 

На мясо выложите жареный лук и несколько кружочков помидора. 

Заверните начинку в лаваш в виде трубочки или открытого конверта.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
             
Итого   80.08 40.69 111.35 1135.51
На 100 грамм   100 6.53 3.32 9.07 92.54