/ Вторые блюда

Лапти из картофеля

А как вам такая закуска или второе блюдо

Продукты

  • Картофель — 12 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
  • Баклажан — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Уксус (9%) — 50-60 г
  • Перец

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Фаршируем