/ Вторые блюда / Выпечка / Закуски / Фитнес

Лаваш с яблоками

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его яйцом. Оставляем его на минуты две, ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лаваш армянский 2 шт 360 28.44 3.6 171.36 849.6
 яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
 яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
 сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
 ваниль 5 гр 5 0.06 0.01 0.63 14.35
 корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   33.88 11.96 263.9 1328.09
На 100 грамм   100 3.65 1.29 28.42 143.04

Берем любые яблоки, для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. 

 Теперь выкладываем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, ваниль. 

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его яйцом. Оставляем его на минуты две, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. 

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 5 минут, выключаем духовку но не открываем дверцу еще минут 10, после этого достаем и наслаждаемся.