/ Закуски

Лечо

 Популярное вкусное блюдо венгерской кухни

Ингредиенты: Перец болгарский — 2 Килограмма Помидор — 3 Килограмма Сахар — 3/4 Стакана (200мл.) Соль — 2 Ст. ложки (без верха) Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4-5

Помойте овощи.

Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.

Добавьте соль и сахар, размешайте.

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками. 

Укутайте теплым одеялом до полного остывания