/ Выпечка / Десерт

Лимоный кекс

Муку просеять с разрыхлителем и солью, соединить с молотым миндалем и ...

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца, 
  • 150 г молотого миндаля,
  • 30 г мака,
  • 1 ч ложка ванильного экстракта,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 120 г муки,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 1/4 ч ложки соли

Как приготовить лимонный кекс с маком.

  1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Положить тертую цедру, сок и ванильный экстракт и хорошо перемешать. 
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью, соединить с молотым миндалем и маком. 
  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут — до сухой спички. Готовый кекс по желанию украсить.