/ Вторые блюда / Соус

Лосось с огурцом

Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем ...

Продукты

Ингредиенты для салата:

  • лосось слабосоленый - 150 г
  • огурец - 150 г

Ингредиенты для заправки:

  • обжаренный кунжут - 2 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ч.л.
  • сок лайма - 1/4 шт

Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.

Если вы солили лосось не срезая с кожи, то сейчас необходимо это сделать. Тем самым наши "лепестки" отделятся друг от друга.

Огурчик распускаем овощерезкой на такие вот полосочки.

Помещаем все в емкость и заправляем. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Салат готов. Кстати, если подобная нарезка показалась вам сложной, можно нарезать кубиками в стиле тар-тар.

Выкладываем на дно тарелки лосось

Сверху огурчик.