/ Закуски / Март 8

Любовный каприз

 

Продукты

  • Говядина 300 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Соль 1 ч.л

Для приготовления салата возьмем отварную говядину, вареные яйца, свежие огурцы и сладкий перец, зелень укропа и петрушки, соль для варки мяса и майонез для заправки салата. Все ингредиенты подготовим по списку. Говядину отвариваем до готовности в течение 2 часов. В процессе варки мясо солим. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон. Яйца отвариваем вкрутую.

Огурцы очищаем от кожицы

 

 

 

 

Очищенные огурцы нарезаем мелкими брусочками.

Сладкий перец разрезаем и очищаем от семян.

Очищенный перец нарезаем мелкими кубиками.

Вареные яйца чистим и нарезаем кубиками с помощью сеточки-измельчителя.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем ножом

На плоское блюдо устанавливаем разъемные бортики для формирования салата и выкладываем нарезанную говядину первым слоем.

Мясо поливаем майонезом.

Затем укладываем слой сладкого перца

Сразу же на перец высыпаем огуречный слой

Затем огуречный слой снова поливаем майонезом.

Теперь выкладываем слой измельченных яиц.

На яичный слой также наносим майонез.

Последний верхний слой салата – измельченная зелень.

На слой зелени наносим майонезную сеточку.

Снимаем с салата разъемные бортики и подаем на стол