/ Вторые блюда

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился примерно в 50-е годы XX века.

Продукты

  • Спагетти 1 упаковка
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

В кипящую воду кладём спагетти, предварительно поломав их пополам. Солим, перемешиваем. Варим около 20 мин.

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем фарш. нарезаем репчатый лук, добовлем в фарш, солим и перчим по вкусу, и продолжаетм обжаривать до готовности.

Готовые макароны опрокидываем на дуршлаг и промываем, даём стечь воде, и добавляем к фаршу, всё перемешиваем, накрываем и оставляем ещё на 10 мин.