/ Выпечка / Десерт

Малиново-шоколадный блинный торт

 

Продукты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 600 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 30-33% 400 мл
  • Малина 210 г
  • Сахарная пудра 34 г
  • Сливки 10-11% 150 мл
  • Шоколад 200 г
  • Кешью 100 г
  • Коньяк 18 мл

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
 

 Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
 

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
 

Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
 

Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
 

Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.