/ Десерт

Манговый джем

 

Продукты

  • Манго 3 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Сахар-песок 300 г
  • Пектин 5 г
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Ром светлый 30 мл

Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
 

Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
 

Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
 

Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
 

Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
 

Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.

По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.