/ Выпечка / Десерт

Манный пудинг как в детском саду

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 молоко 1 л 1000 32 36 48 640
 манная крупа 150 гр 150 15.45 1.5 101.1 492
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
 сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
 соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
 ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Итого   66.04 50.09 287.27 1879.44
На 100 грамм   100 4.67 3.54 20.32 132.92

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.