/ Вторые блюда

Манты с грибами

Соединить противоположные бортики между собой. Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных ...

Продукты

  • 0,5 кг хорошей муки
  • • одно куриное яичко
  • • пол стакана воды
  • • 300 г говядины
  • • 700 г свинины
  • • 6 крупных луковиц
  • • 1 кг грибов вешенки
  • • соль и перец

Способ приготовления Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. Мелко нарезать мясо и лук( 3 головки)

Смешать всё ,посолить и поперчить.

Приготовить грибы. Грибы помыть, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и полчаса тушить на среднем огне.

Нарезать мелко лук (3 головки). Грибы откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. И обжарить их с луком на растительном масле, посолить поперчить. Смешать начинку из мяса и грибов.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша.

Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру. Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика

Соединить противоположные бортики между собой. Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты.

Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 45 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью со сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук