/ Выпечка / Десерт

Медово-миндальное печенье

Цельный миндаль жарьте в духовке при 220°С в течение 7-9 минут, перемешав 1 раз за все время.

Продукты

  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1 ¼ стакана муки из цельного зерна для выпечки
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • Отдельно 2/3 стакана и ¼ стакана меда
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла, отдельно
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. жареного нарезанного миндаля для украшения

Приготовление:

  • Пропустите цельный миндаль через блендер или комбайн, пока он не измельчится. Переложите миндаль в большую миску, добавьте всю муку, соль, ванилин и разрыхлитель; размешайте.
  • Смешайте в миксере до однородной массы 3 ст.л. сливочного масла, растительное масло и большую часть меда. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо взбейте снова.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите в тесто и поставьте его охлаждаться на 1 час.
  • Прогрейте духовку до 220°С и смажьте 2 противня маслом. Выложите тесто столовыми ложками в виде мячиков на противни на расстоянии примерно в 2 см друг от друга. Пальцем в центре каждого печенья сделайте углубление. Пеките печенье партиями, пока оно не затвердеет и не станет слегка золотистым у основания, примерно 13-15 минут. Выложите на тарелку и дайте ему остыть в течение 30 минут.
  • Смешайте оставшееся сливочное масло и мед. Заполните начинкой верхушку каждого печенья и украсьте порезанным миндалем.

Совет
Цельный миндаль жарьте в духовке при 220°С в течение 7-9 минут, перемешав 1 раз за все время. Нарезанный миндаль жарьте в неглубокой сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая, 2-4 минуты.

Калорийность – 94 Ккал.