/ Выпечка / Десерт

Медовый торт со сметанным кремом

Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.

Продукты

Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Мед 2 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Мука 3-4 ст.

Для крема:

  1. Сметана 800-900 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
  2. Сливочное масло и мед растопить  на небольшом огне.
  3. Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать.
  4. Соду погасить уксусом, вылить в тесто.
  5. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
  6. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
  7. Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки.
  8. Обрезки теста подмешивать к основной массе теста.
  9. Выпекать коржи до слегка золотистого цвета.
  10. Сметану соединить с сахаром, добавить немного лимонного сока и натертой на мелкой терке лимонной цедры.
  11. Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом.
  12. Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались.