/ Выпечка / Десерт

Миндальное печенье с фисташками и клюквой

Вкусное печенье без яиц, муки и масла! Постное, вегетарианское

Продукты

  • 420 г. сгущенного молока
  • 1 ч.л. экстракта миндаля
  • 2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 стакана кокосовых хлопьев
  • ½ стакана и ¼ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана и ¼ стакана очищенных и разломанных фисташек
  • 2 белка
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ стакана шоколадной стружки

Приготовление:

  • Прогрейте духовку до 220°С, противни смажьте маслом. Их надо будет поставить один в верхнюю, другой в нижнюю треть духовки.
  • Сгущенное молоко смешайте в большой миске с экстрактом миндаля. Нарезанный миндаль пропустите через пищевой комбайн, пока он не раскрошится на мелкие кусочки. Вмешайте миндаль, кокосовые хлопья, большие стаканы клюквы и фисташек в сгущенное молоко.
  • Взбейте яичные белки с солью миксером на средне-высокой скорости до мягких пиков, приблизительно 1 минута. ½ стакана яичных белков добавьте в смесь сгущенки и орехов, затем медленно добавляйте оставшиеся белки, пока все тесто не станет однородным.
  • Выложите тесто чайными ложками на противень, формируя двойное печенье (1 ложка – основание и 1 ложка – верхушка).
  • Выпекайте печение 18-22 минут, при этом в середине переложите печенье вниз верхушкой, а противень поставьте другой стороной в духовку, пока кокосовый орех не станет золотистым. Переложите печенье и охладите его в течение 30 минут.
  • Для украшения: расплавьте ½ стакана шоколадной стружки. Размешайте оставшуюся четверть стакана стружки с горячим шоколадом, намажьте получившейся смесью печенья и украсьте клюквой и фисташкой. Позвольте шоколаду полностью высохнуть, прежде чем вы переложите печенье в емкость для хранения.

Калорийность – 85 Ккал.