/ Десерт

Миндальный торт

Потрясающий и нежный миндальный торт! Пожалуй, один из его больших плюсов - его ооочень просто приготовить

Продукты

  • Миндаль 300 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 240 грамм
  • Сливки 35 % 100 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сливочное масло 200 грамм

200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками.

Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, постепенно добавляем 120 грамм сахара

Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.

Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные коржи, даем полностью остыть. Так же выпекаем второй корж.

Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.

Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернуться. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Промазываем довольно густо коржи

А сверху украшаем рубленным миндалем