/ Десерт / Февраль 23

Миндальный торт с малиной

Миндаль измельчить в блендере. В сковороде растопить сливочное масло, к маслу добавить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять....

Продукты

  • 400 гр. творога (я беру 15% жирности)
  • 150 гр. сметаны (20-30 % жирности)
  • 1 ч.л ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 20-30 гр. желатина
  • 0.5 ст. сахара + 2 ч.л . сахара
  • 125 мл. сливок для взбивания (35% жирностью)
  • 300 гр. замороженной малины (можно малинового варенья)
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 30 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1.5 ст. цельного миндаля
  • Соль

Миндаль измельчить в блендере. В сковороде растопить сливочное масло, к маслу добавить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч.л. сахара, размешать и переложить в разъемную форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.

Приготовить начинку. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и настоять 20 минут. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0.5 стакана сахара до воздушной консистенции. Растворить набухший ванилин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить творожную массу в охлажденную форму , поверх орехового слоя и обратно вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет

Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с соком. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта можно украсить лепестками миндаля или самим миндалем