/ Вторые блюда

Молодые овощи с сыром

Редис, грибы и морковь нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на небольшие ...

  • 200 гр. сыра
  • 1 пучок редиса
  • 1 морковь
  • 200 гр. шампиньонов,
  • По 150 гр. цветной капусты и стручковой зеленой фасоли
  • 1\2 ч. ложки зерен кориандра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 стакана воды
  • 1\4 стакана оливкового масла,
  • соль ,
  • черный и красный молотый перец- по вкусу.

Готовим:

Редис, грибы и морковь нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см. Воду вскипятить, добавить оливковое масло, сок лимона, зерна кориандра, выложить подготовленные овощи и грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, варить под крышкой на слабом огне 20 минут. После остудить и поместить в холодильник на 12-15 часов. Перед подачей добавить в блюдо нарезанный тонкими ломтиками сыр, перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью.

На подготовку продуктов- 10-15 минут, на приготовление- 20 минут + 12-15 часов на охлаждение.